정우회

정우회에 오신것을 환영합니다!

문인 광장

'이것이 바로 행복이구나!'를 느끼던 순간

페이지 정보

작성자 류상진 작성일20-01-04 15:27 조회1,666회 댓글0건

본문

이것이 바로 행복이구나!’를 느끼던 순간

전남 순천(順天) 시외버스터미널에서 택시에 올라타자 어서 오세요!”하며 운전기사께서 반갑게 맞는

. “수고 많으시네요.

금당 우미아파트로 가시게요!” “! 알았습니다.”하며 차는 출발하였다. “기사님! 오늘 날씨가 상당

히 추운데 이런 날은

손님이 더 많을까요?” “이렇게 날씨가 추우면 사람들이 집에서 잘 나오지 않거든요. 그러니 손님이 더

없어요.”하는 순간

라디오에서오늘의 주식(株式)시장 정보입니다.’라며 시세에 관하여 설명해주고 있었는데. 그 순간

혹시 손님께서는

주식에 투자해 본 적 있습니까?”물었다. “아니요! 저는 그런데는 전혀 관심이 없어서요. 그러면 기사

님께서는 해 보셨어요?”

저는 옛날 택시 운전하기 전 회사(會社)에 근무했는데 그때 사고가 나서 몇 개월 병원(病院)에 입원

(入院)했거든요.

그런데 그곳에서 생활하는 게 그렇지 않습니까? 아침에 식사하고 나면 담당 의사(醫師)께서 회진(回診)

다녀가고, 시간 맞춰 약 먹고,

그리고 주사 맞고 나면 할 일이 없지 않습니까?” “그렇지요.” “그저 가만히 누워 안정을 취하라는데

누가 그렇게 하겠습니까?”

그러니까요.” “그런데 제가 누워있는 침대 바로 옆에 있던 사람이심심하면 저와 주식시장(株式市

)에 한 번 가보실까요?’

그래서 같이 가 보게 되었어요.” “가보니 어떻던가요?” “그런데 주식시장이라는 데가 나라에서 허가

해준 노름판과 똑 같은 곳이더라고요.”

노름판이라고요?” “저는 그렇게 느껴지더라고요. 어쨌든 그 사람이 가르쳐 준대로 조금씩 주식에 투

자하면서 처음에는

제법 쏠쏠하게 용돈을 챙기면서 재미가 붙더라고요.” “그러면 정말 좋았겠네요.” “물론 그랬지요.

그런데 저에게 주식을 가르쳐 준 사람이

주식으로 절대 큰돈 벌려고 하지 말고 그저 심심풀이로 하라!’고 했는데 어쩌다 보니 그 말을 잊어버

렸어요.” “잊어버렸다면 크게

투자를 하셨단 말씀입니까?” “결과적으로 그렇게 되었지요. 제 생각에저쪽 주()에 투자하면 돈을

벌 것 같은데!’하면

그게 잘 맞아 떨어지고 또이쪽 주에 투자하면 괜찮을 것 같은데!’하면 틀림없더란 말입니다. 그래서

회사를 그만 두고 퇴직금을 받아

주식시장으로 달려갔어요.” “그러면 한꺼번에 투자하셨나요?” “결과적으로 그렇게 했지요. 그리고

그리 오래 가지 않아

주식이 완전히 휴지 조각이 돼 버리고 그래서 생각해 보니 은근히 오기가 생기더라고요.” “그래서 어

떻게 하셨어요?”

그래서 이번에는 제가 살고 있는 아파트를 저당 잡혀 또 투자를 했는데 그것마저 날아가 버리더라고

.” “그래서 끊으셨나요?”

그래서 이번에는 여기저기서 빚을 내어 또 투자했는데 그 결과 완전히 쪽박을 차게 되더라고요.”

정말 안타깝네요.

그때주식으로 큰돈 벌 생각은 하지 말라!’고 했던 그 분의 말씀을 잘 들었더라면 그런 일도 없었을

텐데요. 그러면 가족들도 있고

그랬을 텐데 어떻게 하셨어요?” “여기저기서 빚 독촉은 들어오지, 집에 들어가면 매일 싸우다보니 가

족은 가족대로 또 뿔뿔이 흩어졌지,

그러다보니 자연히 술과 담배를 가까이 하게 되었는데 그러다 어느 순간내가 이러다 폐인(廢人)이 되

는 것은 아닐까?’하면서

안 되겠다!’라는 생각이 들더라고요.” “그래서 어떻게 하셨어요?” “친구를 찾아갔어요. 그리고

돈을 벌 수 있는 일이면

무엇이든 할 테니 제발 좀 일자리를 알아봐 달라!’고 했더니택시운전을 하면 어떻겠냐?’고 하더라고

.

그래서 시작한 일인데 처음에는 힘들고 고달팠지만 이내 적응이 되고 열심히 노력하니 이제 빚도 거의

갚았고, 가족들도 모여서

함께 살게 되면서 귀중함도 알게 되고이것이 바로 행복이구나!’라는 것을 느끼게 되더라고요

99B6FC3C5E102CA51F2FD9

제가 살고있는 전남 보성군 웅치면 일림산에서 촬영한 남해바다 득량만입니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.