정우회

정우회에 오신것을 환영합니다!

문인 광장

집사람이 있을 때와 없을 때의 차이

페이지 정보

작성자 류상진 작성일20-05-16 15:21 조회1,685회 댓글0건

본문

집사람이 있을 때와 없을 때의 차이

관주산에서 허리 돌리는 기구(器具)를 이용하여하나! ! ! !’운동(運動)을 하고 있는데 잘 아는

선배께서

어이! 동생 운동 인자 그만하고 슬슬 내려가 보세!”하신다. “저는 조금 더하였으면 좋겠는데 한 5

정도만 더하고 가면 안 될까요?”

운동도 너무 무리하게 하면 안 좋거든, 그런데 내가 보기에 자네는 너무 무리하는 것 같아!” “무슨

운동을 무리하게 하였다고 하세요?

저는 방금 왔는데 그리고 너무 빨리 집에 가면 집 사람이오늘은 왜 이렇게 빨리 왔냐?’하면서 다시

갔다 오라!’고 하거든요.”

정말 제수씨가 그런다고?” “정말이라니까요.” “에이! 거짓말도 잘한다. 그래 알았어! 그러면 딱 5

분이야! 알았제?”

그리고 잠시 후 인자 5분 되었으니 내려가세!” “에이 무슨 5분이 벌써 되었답니까? 이제 2분밖에 안

되었는데요.”

내 시계에는 분명히 시간이 지났다고 나오는데 으째 내 말을 안 믿어 성()이 되었다면그란갑다.

그래야제!”하는

순간 옆에 계신 선배께서 내가 본께 인자 3분뿐이 안되얐구만 그랑께 쪼그만 더 있다가 내르가세!”

는 바람에

잠시 후 선배 두 분과 함께 천천히 산을 내려오면서 내일은 하루 종일 많은 비가 내린다고 하던데 집

에서 무엇 하실 계획인가요?”

요새 농사짓는 농번기 철도 아니기 때문에 비 온다고 논에 물 잡으러 갈 일도 없으니 특별히 할 일이

나 있겠는가?

그냥 테래비(TV) 잔 보다가 잠 오문 한숨자고 그라다 보문 하루 가는 거이제.” “요즘 봄이 왔다고는

하지만 농촌에서는

아직 특별히 할 일은 없는 거네요.” “그렇지! 이제 4월이 되면 고추를 심기 시작하면서 일이 바빠지기

시작할거야!”

이야기를 나누다 옆의 선배에게 형님도 내일 비오면 낮잠 주무실 건가요?”물었더니 나는 낮잠 자면

안 돼!”

아니 낮잠을 자면 안 되다니 무슨 말씀이세요?” “그게 자네 형수(兄嫂)가 가분 뒤로 이상한 일이 생

겼단 마시!”

이상한 일이라면 무슨 일인데요?” “자네도 아다시피 우리 집사람이 갑자기 교통사고로 높은 나라로

안 가부렇는가?” “그랬지요.”

그런데 그때 나도 모르게 정신을 놔버렸던 모양이야!” “물론 그러셨겠지요. 갑자기 당한 불상사인데

얼마나 충격이 컸겠어요.”

그리고 나중에 정신을 차리고 모든 일을 다 정리하고 나니 갑자기 밤이면 잠이 안 드는 거야.” “

그랬을까요?”

워낙 갑자기 당한 사고에 충격이 크니까 그러겠지만 한편으로 눈을 감으면 자꾸 자네 형수 얼굴이 아

른거려 잠을 이룰 수가 없더라고.”

누구도 예상치 못한 큰 사고였으니 마음이 안정되셔야 하는데 정말 힘드셨겠네요. 그러면 지금은 어떻

게 하세요?”

그래서 수면제(睡眠劑)를 먹고 있어.” “그런데 그것은 의사의 처방(處方)을 받아야하는데 그렇게 하

셨나요?”

사람이 밤이면 잠을 못 이루는 것도 큰 고통이더라고, 그래서 정신과 의사를 찾아가 상담했더니 내 이

야기를 자세히 들어보고는

사람이 갑자기 환경이 변하면 그럴 수가 있다!’며 약()을 처방해 주더라고.” “그러면 형수님 돌

아가신 다음부터 계속해서

그 약을 들고 계세요?” “그래야제 으차꺼인가?” “무슨 약이든 장복하면 좋지 않다던데 될 수 있으면

약을 안 먹는 방향으로

해 보거나 아니면 양을 줄이면 안 될까요?” “나도 그것을 생각해 봤단 마시 그란디 지금은 심들고 앞

으로 천천히 줄여나가야 되것네!

그라고 자네는 항상 제수씨한테 잘해드리소! 사람이 옆에 있는 것과 없는 것은 천지 차이드란 마시.

랑께 될 수 있으면

큰소리내지 말고 오순도순 살도록 하소! 나는 항상 잘해주지 못해 그거이 후회되드란 마시!”

99D1C7335EBF82E1193243

전남 보성군 득량면 오봉산 용추폭포입니다. (사진은 오늘 2020년 5월 16일 촬영하였습니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.